野菜と果物の
スムージーの作り方を
教えていただく機会に恵まれました。
リンゴをベースに、
にんじんなどを入れる感じです。
その後、
コンスタントに何度も作っています。
はじめは分量がよくわからず、
家で取れたレモン1個を
皮ごとまるまる入れました。
とても『パンチ』のある味でした。
そのことを教えてくれた人に報告すると、
どうやらレモン1個は多すぎたようです。
お好みですが、
一切れか2切れでいいそうな(汗)
小松菜を入れて見たときは、
栄養は良さそうですが、味はイマイチでした。
小松菜を入れる話しはどこかで聞いた気もしますが、
もっと美味しくなる方法があるんだろうか?
これも量を入れすぎたのかもしれません。
にんじんや、キュウリは
無難で飲みやすい感じでした。
リンゴ以外は冷蔵庫にある
野菜を適当に入れています。
夏は、スイカを入れてみたいですね。
何か新しいことにチャレンジすることは、
些細なことでも人生を楽しくしてくれます。
毎回味が違うのも、面白いです♪